Copinho de chocolate
Oi galera hoje vou contar um receita que fiz para o aniversário de um amigo e ficou uma delícia e é bem fácil de fazer!
INGREDIENTES
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha
Copinhos de chocolate
- 600 grama de chocolate ao leite tipo cobertura
Montagem
- 1/2 xícara de chá de confeito para brigadeiro de sua preferência
MODO DE PREPARO
Recheio
Prepare o brigadeiro de colher: misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela. Sempre mexendo, cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.
Copinhos de chocolate
Pique o chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, cuidando para que ele não entre em contato com água ou vapor (o que pode causar manchas).
Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Esse processo se chama temperagem e é fundamental para garantir que o chocolate ganhe brilho e uma aparência sem manchas ou imperfeições. *
Transfira o chocolate derretido para uma tigela e despeje em forminhas plásticas de bombons (de 20 g) para moldar os copinhos. Retire o excesso, entornando o chocolate de volta para a tigela, de modo a ter apenas o contorno dos copinhos. Raspe o excesso de chocolate que ficou na forma com uma espátula.
Leve à geladeira por 10 minutos, até que a forma fique opaca. Desenforme. Os copinhos estão prontos para o recheio.
Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Esse processo se chama temperagem e é fundamental para garantir que o chocolate ganhe brilho e uma aparência sem manchas ou imperfeições. *
Transfira o chocolate derretido para uma tigela e despeje em forminhas plásticas de bombons (de 20 g) para moldar os copinhos. Retire o excesso, entornando o chocolate de volta para a tigela, de modo a ter apenas o contorno dos copinhos. Raspe o excesso de chocolate que ficou na forma com uma espátula.
Leve à geladeira por 10 minutos, até que a forma fique opaca. Desenforme. Os copinhos estão prontos para o recheio.
Montagem
Recheie os copinhos com o brigadeiro já frio e enfeite com os confeitos para brigadeiro. Rende 50 copinhos de 20 g cada um.
Bom apetite! Espero que gostem.
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